この所梅雨入りして雨がしとしと、と、降りつづいていますね、そして今日は急に雨が上がり、むし暑くなりましたので皆さんも食べ物に悩んでいらっしやるのではないでしょうか。今回はそんな方におすすめしたいのが
葉生姜の豚しょうが焼きです。簡単で暑いときにはもってこいですよ!
(材料)
A、豚肩ローススライス1パック、
B、葉生姜(谷中生姜)2束
C,しゅゆ、酒、みりん、こしょう
(作り方)
1、葉生姜は葉と茎を切落ししょうがの部分をうす切りにする。
2、しょうゆ(大2)、酒(大1)、みりん(大1)を合わせておく。
3、フライパンを熱し豚肉を炒めこしょうをふり、次に葉生姜のうす切りを入れ(2)のたれで味を付ける。
*葉生姜の葉は脱臭効果がありますので冷蔵庫に入れたり、ゴミ入れに入れてね!
*
香りが最高です!
*いたみやすいこの季節のお弁当にもおすすめです!
下の写真が当店で販売している葉生姜ですのでぜひお試し下さい。
☆ではまた次回お会いしましょう☆